miércoles, 22 de marzo de 2017

practica #1 análisis de la leche


PRACTICA#1
Análisis de la leche





Kelly Gil
Michael Gaviria
Mariana Jiménez
Valentina Garzón
Yuliana López






INSTITUTO AGROPECUARIO VERACRUZ
SANTA ROSA DE CABAL
2017




OBJETIVOS
  • GENERAL:  Diferenciar los objetivos de la evaluación de la calidad de la leche cruda mediante las pruebas adicionales de calidad




  • ESPECÍFICOS:
  1. Hacer un análisis organoléptico de la leche
  2. Hacer un análisis por aerometría de la leche
  3. Hallar la acidez cualitativa y cuantitativa de la leche
  4. Hallar el pH




PROCEDIMIENTO



Determinamos  color, olor, sabor, textura a una muestra de leche cruda.

cogimos una muestra de leche y le tomamos la densidad con el termolactodesimetro, tomamos las variables y las reemplazamos con la formula, medimos la acidez mezclando dos volúmenes iguales de leche y el alcohol etílico, después, esperamos haber si se formaban grumos en la leche, y se formo una cantidad intermedia de grumos esto quiere decir que la leche tenia una acidez promedio de un 60%. Medimos la acidez cuantitativa la cual consistía en tomar una cantidad de leche en una pipeta y después vertirlo en en erlenmeyer, agregamos fenoftaleina según la cantidad de la leche y luego realizamos la titulación con una sustancia de hidróxido de sodio, dejamos caer gota a gota hasta que tomara un color rosa claro y leímos la cantidad gastada en una bureta y el pH lo leímos en el potenciometro; al final preparamos la solución apartir de 0,5g de azul etílico y lo disolvimos en agua destilada y desarrollamos las formulas para los resultados esperados.



MATERIALES

  • leche
  • probeta
  • termolactodesimetro
  • aerometro
  • termómetro
  • alcohol etílico
  • agua
  • recipientes 
  • acidimetros
  • pipeta
  • erlenmeyer
  • fenoftaleina
  • azul de metileno
  • agua destilada
  • tubo de ensayo

EVIDENCIAS














































































































































































































































































No hay comentarios:

Publicar un comentario