jueves, 30 de marzo de 2017

PRACTICA #4
yogur de fresa








Kelly Gil
Valentina Garzon
Mariana Jimenez
 Michael Gaviria
Yuliana Lopez









INSTITUTO AGROPECUARIO VERACRUZ
SANTA ROSA DE CABAL
2017










OBJETIVOS

GENERAL:
  • Hacer un yogur de una muy buena calidad.
ESPECÍFICOS:
  • conocer y distinguir adecuadamente las propiedades de la leche
  • aprender el pH de la leche
  • observar el proceso de fermentación y las temperaturas adecuadas para este




PROCEDIMIENTO

  1. Calentar la leche hasta que llegue a los 65°c , y después dejar bajar su temperatura hasta 42°c 
  2. Agregar el yogur de cultivo y mezclar con una cuchara de madera, dejar reposar por 6 horas o mas a temperatura ambiente
  3. Después mezclar fuertemente con una cuchara de madera y agregar el almíbar.
  4. PREPARACIÓN DEL ALMÍBAR:
     
    Lavar y picar en pequeños trozos las fresas, llevarlas al fuego lento con una pequeña cantidad de agua y el azúcar al gusto, Mezclar y refrigerar

    Después de fermentada la leche, convertida en yogur, agregar el almíbar mezclando lentamente de forma circular.Finalmente empacamos y refrigerar.





    MATERIALES

  • 5 Litros de leche
  • 1 yogur natural (cultivo)
  • 270g de fresa
  • agua
  • 550g de azúcar


COSTOS DE PRODUCCIÓN


  • litros de leche:$ 11.000
  • yogur de cultivo: $1.800
  • fresa: $5.000
  • agua: $500
  • azúcar: $1.800                                      TOTAL $20.100
CANTIDAD DE PRODUCTO FINAL: 27

VALOR DEL VASO: $1.500


VALOR TOTAL DE VENTAS:    $40.500
                                                       -20.100
                               GANANCIAS= $20.400




EVIDENCIAS


























































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