PRACTICA #4
yogur de fresa
Kelly Gil
Valentina Garzon
Mariana Jimenez
Michael Gaviria
Yuliana Lopez
INSTITUTO AGROPECUARIO VERACRUZ
SANTA ROSA DE CABAL
2017
OBJETIVOS
GENERAL:
- Hacer un yogur de una muy buena calidad.
- conocer y distinguir adecuadamente las propiedades de la leche
- aprender el pH de la leche
- observar el proceso de fermentación y las temperaturas adecuadas para este
PROCEDIMIENTO
- Calentar la leche hasta que llegue a los 65°c , y después dejar bajar su temperatura hasta 42°c
- Agregar el yogur de cultivo y mezclar con una cuchara de madera, dejar reposar por 6 horas o mas a temperatura ambiente
- Después mezclar fuertemente con una cuchara de madera y agregar el almíbar.
- PREPARACIÓN DEL ALMÍBAR:
Lavar y picar en pequeños trozos las fresas, llevarlas al fuego lento con una pequeña cantidad de agua y el azúcar al gusto, Mezclar y refrigerarDespués de fermentada la leche, convertida en yogur, agregar el almíbar mezclando lentamente de forma circular.Finalmente empacamos y refrigerar.MATERIALES
- 5 Litros de leche
- 1 yogur natural (cultivo)
- 270g de fresa
- agua
- 550g de azúcar
COSTOS DE PRODUCCIÓN
- litros de leche:$ 11.000
- yogur de cultivo: $1.800
- fresa: $5.000
- agua: $500
- azúcar: $1.800 TOTAL $20.100
CANTIDAD DE PRODUCTO FINAL: 27
VALOR DEL VASO: $1.500
VALOR TOTAL DE VENTAS: $40.500
-20.100
GANANCIAS= $20.400
EVIDENCIAS
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