viernes, 21 de julio de 2017

PRACTICA #8-LECHE SABORIZADA Y AVENA LIQUIDA




LECHE SABORIZADA Y AVENA LIQUIDA



OBJETIVO GENERAL:
– Conocer el proceso adecuado para la elaboración de la leche saborizada y la avena liquida a partir  de la leche como materia prima, a la vez teniendo en cuenta las buenas prácticas de manofactura.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
– Elaborar la avena líquida y la leche saborizada siguiendo las indicaciones dadas, para asegurar la calidad del producto final.
– Aprender y recordar los procedimientos para la elaboración de la leche saborizada y la avena liquida.
– Elaborar la avena líquida y la leche saborizado siguiendo los parámetros, para asegurar la calidad del producto final.
– Hacer y obtener una avena líquida y una leche saborizada de muy buen sabor.
RESULTADOS :
– La leche recepcionada para iniciar el proceso fue de 4 litros.
– Esta leche se  dividió en 2 partes ( 2L para la avena líquida y 2L para la leche saborizada).
– En cada parte del proceso se extrajo la grasa (la nata)
– En la siguiente tabla se podrá observar que se le adicionó a cada producto; durante el proceso.
AVENA LÍQUIDALECHE SABORIZADA
Avena.         62gAzúcar.      150g
Azúcar.       180gLeche en polvo.    7.5g
Leche en polvo     30gPectina.      0.75v
Pectina.    0.75gSaborizante.         1.8g
Canela.       0.7g
– Para la avena se obtuvieron 4 envases con 350ml c/u  y un vaso para la muestra.
– Para la leche saborizada tambien se obtuviero 6 tarros de 270ml  c/u .
– El total de la avena fue 1400ml y la leche saborizada fue 1480ml.
COSTOS DE PRODUCCIÓN
AVENA: $11.600
  • cantidad de producto final: 4 tarros
  • valor de cada tarro: 3.000
  • valor total de ventas:12.000
  •                                     -11.600
  •                                 = $400
LECHE SABORIZADA: $10.600
  • cantidad de producto final: 6 tarros
  • valor de cada tarro: 3.000
  • valor total de ventas: 12.000
  •                                  -10.600
  •                                 = $1.400
                                                                   EVIDENCIAS





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